Recensione NordVPN

Efficacia
4.5 su 5
Privato e sicuro prezzo
4.5 su 5
$ 11, 95 / mese o $ 83, 88 / anno facilità d'uso
4.5 su 5
Adatto a utenti intermedi supporto
4.5 su 5
chat, e-mail

Riepilogo rapido

Se potessi fare solo una cosa per aumentare la tua sicurezza online, ti consiglio di utilizzare una VPN ("Rete privata virtuale"). Con una sola app puoi evitare attacchi man-in-the-middle, aggirare la censura online, ostacolare il tracciamento degli inserzionisti, diventare invisibile agli hacker e alla NSA e godere di una più ampia varietà di servizi di streaming. NordVPN è uno dei migliori.

Offrono app per Windows, Mac, Android (inclusa Android TV), iOS e Linux e anche estensioni del browser per Firefox e Chrome, in modo da poterle utilizzare ovunque. Un abbonamento copre fino a sei dispositivi e costa meno di altri servizi comparabili: $ 11, 95 / mese, $ 83, 88 / anno, $ 95, 75 / 2 anni, $ 107, 55 / 3 anni. Se paghi con tre anni di anticipo, il costo mensile è di soli $ 2, 99 al mese, il che è abbastanza conveniente.

Puoi scaricare NordVPN dal sito Web dello sviluppatore o (se sei un utente Mac) dal Mac App Store. Ti consiglio di scaricare dallo sviluppatore o ti perderai alcune delle migliori funzionalità.

Non esiste una versione di prova, ma Nord offre una garanzia di rimborso di 30 giorni nel caso non fosse adatto a te. Le VPN non sono perfette e non c'è modo di garantire assolutamente la privacy su Internet. Ma sono una buona prima linea di difesa contro coloro che vogliono monitorare il tuo comportamento online e spiare i tuoi dati.


Cosa mi piace
  • Più funzionalità rispetto ad altre VPN
  • Ottima privacy
  • Oltre 5.000 server in 60 paesi
  • Alcuni server sono abbastanza veloci
  • Meno costoso di VPN simili
Cosa non mi piace
  • Può essere difficile trovare un server veloce
  • Le pagine di supporto sono disgiunte

NordVPN

Valutazione complessiva: 4, 5 su 5 Mac / PC / cellulare, $ 11, 95 al mese Visita il sito

Navigazione veloce

// Perché dovresti fidarti di me?
// NordVPN: Cosa c'è per te?
// Ragioni alla base delle mie recensioni e valutazioni
// Alternative a NordVPN
// Conclusione

Perché dovresti fidarti di me?

Sono Adrian Try e utilizzo i computer dagli anni '80 e Internet dagli anni '90. Nel corso del tempo ho visto la sicurezza, e in particolare la sicurezza online, diventare un problema cruciale. Il momento di difenderti è adesso: non aspettare fino a quando non sarai attaccato.

Ho creato e gestito un buon numero di reti per ufficio, un internet café e la nostra rete domestica. Una VPN è una buona prima difesa contro le minacce. Ho installato, testato e rivisto alcuni di essi e valutato i test e le opinioni degli esperti del settore. Mi sono abbonato a NordVPN e l'ho installato sul mio iMac basato su macOS High Sierra.

NordVPN: Cosa c'è dentro per te?

NordVPN si occupa di proteggere la tua privacy e sicurezza online e elencherò le sue funzionalità nelle seguenti quattro sezioni. In ogni sottosezione, esplorerò ciò che offre l'app e quindi condividerò il mio approccio personale.

1. Privacy attraverso l'anonimato online

Potresti non rendertene conto di quanto sei visibile una volta online e probabilmente sei online 24/7. Vale la pena pensarci. Mentre ti colleghi ai siti Web e invii informazioni, ogni pacchetto contiene il tuo indirizzo IP e le informazioni di sistema. Ciò ha alcune gravi conseguenze:

  • Il tuo fornitore di servizi Internet conosce (e registra) ogni sito web che visiti. Possono persino vendere questi registri (resi anonimi) a terzi.
  • Ogni sito web che visiti può visualizzare il tuo indirizzo IP e le informazioni di sistema e molto probabilmente raccogliere tali informazioni.
  • Gli inserzionisti tracciano e registrano i siti Web visitati in modo che possano offrire annunci più pertinenti. Lo stesso vale per Facebook, anche se non sei arrivato a quei siti Web tramite i link di Facebook.
  • Quando sei al lavoro, il tuo datore di lavoro può registrare quali siti visiti e quando.
  • I governi e gli hacker possono spiare le tue connessioni e registrare i dati che stai trasmettendo e ricevendo.

Una VPN aiuta rendendoti anonimo. Invece di trasmettere il tuo indirizzo IP, ora hai l'indirizzo IP del server VPN a cui ti sei connesso, proprio come chiunque altro lo stia utilizzando. Ti perdi nella folla.

La vera privacy su Internet è a portata di clic. NordVPN protegge il tuo indirizzo IP e si assicura che nessun altro possa vedere quali siti web visiti o quali file scarichi.

Ora il tuo fornitore di servizi Internet, i siti web che visiti, il tuo datore di lavoro e il governo non possono più rintracciarti. Ma il tuo servizio VPN può farlo. Ciò rende estremamente importante la scelta di un provider VPN. Devi scegliere qualcuno di cui ti puoi fidare.

Ovviamente NordVPN vuole che tu ti fidi di loro: gestiscono la loro attività in modo da proteggere la tua privacy. Non vogliono sapere nulla di personale su di te e non tengono registri dei siti che visiti.

Non memorizziamo timestamp di connessione, informazioni sulla sessione, larghezza di banda utilizzata, dati sul traffico, indirizzi IP o altri dati. Niente da conservare, niente da condividere con nessuno.

Registrano solo le informazioni di cui hanno bisogno per servirti:

  • un indirizzo email,
  • dati di pagamento (e puoi pagare in modo anonimo tramite Bitcoin e altre criptovalute),
  • il timestamp dell'ultima sessione (in modo che possano limitarti a sei dispositivi collegati contemporaneamente),
  • e-mail e chat del servizio clienti (che vengono conservate per due anni a meno che non vengano richieste per rimuoverle prima),
  • dati sui cookie, che includono analisi, riferimenti e la lingua predefinita.

Puoi avere fiducia che la tua privacy è al sicuro con Nord. Come altre VPN, assicurano che le tue informazioni private non perdano attraverso le fessure e abilitano la protezione dalle perdite DNS per impostazione predefinita su tutte le loro piattaforme. E per il massimo anonimato, offrono Onion su VPN.

Il mio approccio personale: nessuno può garantire un perfetto anonimato online, ma il software VPN è un ottimo primo passo. Nord ha ottime pratiche sulla privacy e offre pagamenti tramite criptovaluta, abilita la protezione da perdite DNS e offre Onion su VPN per garantire che la tua identità e le attività rimangano private.

2. Sicurezza tramite crittografia avanzata

La sicurezza di Internet è sempre una preoccupazione importante, specialmente se sei su una rete wireless pubblica, per esempio in un bar.

  • Chiunque sulla stessa rete può utilizzare il software di sniffing dei pacchetti per intercettare e registrare i dati inviati tra l'utente e il router.
  • Potrebbero anche reindirizzarti a siti falsi in cui possono rubare password e account.
  • Qualcuno potrebbe creare un hotspot falso che sembra appartenere alla caffetteria e potresti finire per inviare i tuoi dati direttamente a un hacker.

Le VPN possono difendersi da questo tipo di attacco creando un tunnel sicuro e crittografato tra il tuo computer e il server VPN. NordVPN utilizza OpenVPN per impostazione predefinita e puoi installare IKEv2 se preferisci (viene fornito con la versione del Mac App Store per impostazione predefinita).

Immagina la VPN come un tunnel crittografato, a prova di hacker, per far fluire il traffico online. Nessuno può vedere attraverso il tunnel e mettere le mani sui tuoi dati Internet. NordVPN ti offre la massima tranquillità ogni volta che usi il Wi-Fi pubblico, accedi ad account personali e di lavoro mentre sei in viaggio o vuoi mantenere la cronologia di navigazione per te.

Il costo di questa sicurezza è la velocità. In primo luogo, l'esecuzione del traffico attraverso il server VPN è più lenta dell'accesso diretto a Internet, soprattutto se quel server si trova dall'altra parte del mondo. E l'aggiunta della crittografia la rallenta un po 'di più.

Quanto è veloce NordVPN? Ho eseguito una serie di test due volte, per due giorni, prima con la versione Nord App del Mac App Store e poi con la versione OpenVPN scaricata dal sito Web.

Per prima cosa ho testato la mia velocità non protetta.

Era simile il secondo giorno: 87.30 Mbps. Mi sono quindi connesso a un server NordVPN vicino a me, in Australia.

È impressionante, non c'è molta differenza dalla mia velocità non protetta. Ma i risultati non sono stati così buoni il secondo giorno: 44, 41 e 45, 29 Mbps su due diversi server australiani.

I server più lontani erano comprensibilmente più lenti. Mi sono collegato a tre server statunitensi e ho misurato tre velocità molto diverse: 33.30, 10.21 e 8.96 Mbps.

Il più veloce di questi era solo il 42% della mia velocità non protetta e gli altri ancora più lenti. Il secondo giorno è andato di nuovo peggio: 15.95, 14.04 e 22.20 Mbps.

Successivamente, ho provato alcuni server del Regno Unito e ho misurato velocità ancora più lente: 11, 76, 7, 86 e 3, 91 Mbps.

Ma le cose sembravano più rispettabili il secondo giorno: 20, 99, 19, 38 e 27, 30 Mbps, anche se il primo server che ho provato non ha funzionato affatto.

Sono molte le variazioni e non tutti i server sono stati veloci, ma ho riscontrato problemi simili con altre VPN. Forse i risultati di Nord sono i meno coerenti, il che rende piuttosto importante la scelta di un server veloce. Sfortunatamente, Nord non include una funzione di test di velocità integrata, quindi devi provarli uno per uno. Con oltre 5.000 server, ciò potrebbe richiedere del tempo!

Ho continuato a testare la velocità di Nord (insieme ad altri cinque servizi VPN) nelle prossime settimane (anche dopo aver individuato la mia velocità di Internet) e ho scoperto che le sue velocità di picco erano più elevate della maggior parte delle altre VPN e le sue velocità medie più lente. Le velocità del server sono decisamente incoerenti. Il server più veloce ha raggiunto una velocità di download di 70, 22 Mbps, che è il 90% della mia velocità normale (non protetta). E la velocità media su tutti i server che ho testato era di 22, 75 Mbps.

Se desideri superarli, ecco i risultati di ogni test di velocità che ho eseguito:

Velocità non protette (nessuna VPN)

  • 15-04-2019 11:33 Non protetto 78.64
  • 15-04-2019 11:34 Non protetto 76.78
  • 17-04-2019 9:42 non protetto 85.74
  • 17-04-2019 9:43 Non protetto 87.30
  • 23-04-2019 20:13 Non protetto 88.04

Server australiani (più vicini a me)

  • 15-04-2019 11:36 Australia (Brisbane) 68, 18 (88%)
  • 15-04-2019 11:37 Australia (Brisbane) 70, 22 (90%)
  • 17-04-2019 09:45 Australia (Brisbane) 44, 41 (51%)
  • 17-04-2019 09:47 Australia (Brisbane) 45, 29 (52%)
  • 23-04-2019 19:51 Australia (Brisbane) 40.05 (45%)
  • 23-04-2019 19:56 Australia (Sydney) 1.68 (2%)
  • 23-04-2019 19:59 Australia (Melbourne) 23, 65 (27%)

Server statunitensi

  • 15-04-2019 11:40 US 33.30 (43%)
  • 15-04-2019 11:44 US (Los Angeles) 10.21 (13%)
  • 15-04-2019 11:46 US (Cleveland) 8, 96 (12%)
  • 17-04-2019 09:49 US (San Jose) 15, 95 (18%)
  • 17-04-2019 9:51 US (Diamond Bar) 14.04 (16%)
  • 17-04-2019 9:54 US (New York) 22.20 (26%)
  • 23-04-2019 20:02 US (San Francisco) 15, 49 (18%)
  • 23-04-2019 20:03 US (Los Angeles) 18.49 (21%)
  • 23-04-2019 20:06 US (New York) 15, 35 (18%)

Server europei

  • 16-04-2019 11:49 UK (Manchester) 11.76 (15%)
  • 16-04-2019 11:51 Regno Unito (Londra) 7, 86 (10%)
  • 16-04-2019 11:54 Regno Unito (Londra) 3, 91 (5%)
  • 17-04-2019 09:55 errore di latenza nel Regno Unito
  • 17-04-2019 09:58 Regno Unito (Londra) 20, 99 (24%)
  • 17-04-2019 10:00 UK (Londra) 19.38 (22%)
  • 17-04-2019 10:03 Regno Unito (Londra) 27.30 (32%)
  • 23-04-2019 19:49 Serbia 10.80 (12%)
  • 23-04-2018 20:08 Regno Unito (Manchester) 14.31 (16%)
  • 23-04-2019 20:11 Regno Unito (Londra) 4, 96 (6%)

La velocità più alta era su un server vicino a me (Brisbane), ma il server più lento era anche in Australia. Molti dei server situati all'estero erano piuttosto lenti, ma alcuni erano sorprendentemente veloci. Con NordVPN, è probabile che tu trovi un server veloce, ma potrebbe richiedere del lavoro. La buona notizia è che ho ricevuto un solo errore di latenza in 26 test di velocità, con un tasso di connessione molto alto e di successo del 96%.

Nord include diverse funzionalità per migliorare la tua sicurezza. Il primo è un kill switch che bloccherà l'accesso a Internet se sei disconnesso dalla VPN. È abilitato per impostazione predefinita (bene, non la versione dell'App Store) e, diversamente dalle altre VPN, ti consente di specificare quali app sono bloccate quando viene attivato il kill switch.

In caso di interruzione della connessione VPN, NordVPN Kill Switch bloccherà automaticamente il tuo dispositivo o interromperà l'accesso di determinati programmi a Internet al di fuori del tunnel VPN sicuro.

Se hai bisogno di un livello di sicurezza più elevato, Nord offre qualcosa che altri provider non hanno: doppia VPN. Il tuo traffico passerà attraverso due server, quindi ottiene il doppio della crittografia per il doppio della sicurezza. Ma questo viene a scapito delle prestazioni.

Nota che la doppia VPN (e alcune altre funzionalità) mancano nella versione App Store di NordVPN. Se sei un utente Mac, ti consiglio vivamente di scaricare direttamente dal sito Web di Nord.

Infine, CyberSec di Nord blocca i siti Web sospetti per proteggerti da malware, inserzionisti e altre minacce.

La sicurezza informatica può sembrare molto complessa, ma NordVPN rende tutto più semplice. Tecnologie all'avanguardia proteggono la tua attività su Internet da hacker e malware, ti proteggono su reti Wi-Fi pubbliche e persino bloccano fastidiose pubblicità.

Il mio approccio personale: NordVPN ti renderà più sicuro online. I tuoi dati saranno crittografati e il modo unico in cui funziona il suo kill switch, così come il suo blocco del malware CyberSec, gli dà un vantaggio rispetto ad altre VPN.

3. Accedi ai siti che sono stati bloccati localmente

Non hai sempre accesso aperto a Internet: in alcune località potresti scoprire di non poter accedere ai siti web che visiti normalmente. La tua scuola o il tuo datore di lavoro potrebbero bloccare determinati siti, perché sono inappropriati per i bambini o sul posto di lavoro, o il tuo capo è preoccupato che perderai tempo in azienda. Alcuni governi censurano anche i contenuti del mondo esterno. Una VPN può tunnel attraverso quei blocchi.

Naturalmente, potrebbero esserci delle conseguenze se vieni sorpreso. Potresti perdere il lavoro o ricevere sanzioni governative, quindi prendi la tua decisione ponderata.

La Cina è l'ovvio esempio di un paese che blocca rigorosamente i contenuti dal mondo esterno e dal 2018 ha anche rilevato e bloccato VPN, anche se non sempre con successo. Dal 2019 hanno iniziato a mettere alla prova le persone che cercano di eludere queste misure, non solo i fornitori di servizi.

La mia opinione personale: una VPN può darti accesso ai siti che il tuo datore di lavoro, istituto di istruzione o governo sta cercando di bloccare. A seconda delle circostanze, questo può essere molto efficace. Ma fai molta attenzione quando decidi di farlo.

4. Accedere ai servizi di streaming che sono stati bloccati dal provider

Non è solo il tuo datore di lavoro o il governo a censurare i siti che puoi raggiungere. Alcuni fornitori di contenuti ti impediscono di entrare, in particolare i fornitori di contenuti in streaming che potrebbero dover limitare l'accesso agli utenti all'interno di una posizione geografica. Poiché una VPN può far sembrare che tu sia in un altro paese, può darti accesso a più contenuti in streaming.

Quindi Netflix ora tenta di bloccare anche le VPN. Lo fanno anche se si utilizza una VPN per motivi di sicurezza anziché visualizzare i contenuti di altri paesi. BBC iPlayer utilizza misure simili per assicurarti di essere nel Regno Unito prima di poter visualizzare i loro contenuti.

Quindi hai bisogno di una VPN che possa accedere con successo a questi siti (e ad altri, come Hulu e Spotify). Quanto è efficace NordVPN?

Con oltre 5.000 server in 60 paesi, sembra sicuramente promettente. Includono inoltre una funzione chiamata SmartPlay, progettata per offrire un accesso agevole a 400 servizi di streaming.

La tecnologia SmartPlay è implementata per impostazione predefinita a livello di server ed è possibile accedervi utilizzando tutte le app NordVPN, quindi non c'è nulla da configurare, aggiornare o attivare. In effetti, quando ti connetti a uno dei nostri server utilizzando una qualsiasi delle nostre app, SmartPlay verrà attivato automaticamente, consentendoti di accedere a qualsiasi sito Web o contenuto multimediale censurato indipendentemente dalla posizione del server a cui sei connesso.

Come funziona? Volevo scoprirlo, quindi ho usato "Connessione rapida" per connettermi a un server australiano locale e ho effettuato correttamente l'accesso a Netflix.

Tutti i server statunitensi e britannici che ho provato hanno anche collegato correttamente a Netflix.

Ho provato nove server diversi in totale, e ha funzionato ogni volta.

  • * 2019-04-23 19:51 Serbia SÌ
  • 23-04-2019 19:53 Australia (Brisbane) SÌ
  • 23-04-2019 19:57 Australia (Sydney) SÌ
  • 23-04-2019 19:59 Australia (Melbourne) SÌ
  • 23-04-2019 20:02 US (San Francisco) SÌ
  • 23-04-2019 20:04 US (Los Angeles) SÌ
  • 23-04-2019 20:06 US (New York) SÌ
  • 23-04-2019 20:09 UK (Manchester) SÌ
  • 23-04-2019 20:11 Regno Unito (Londra) SÌ

Nessun altro servizio VPN che ho provato ha avuto un tasso di successo del 100% con Netflix. Nord mi ha impressionato. Anche i suoi server nel Regno Unito hanno avuto molto successo nel connettersi a BBC iPlayer, anche se uno dei miei primi test fallì. Quel server deve essere stato identificato quell'indirizzo IP come appartenente a una VPN.

A differenza di ExpressVPN, Nord non offre il tunneling suddiviso. Ciò significa che tutto il traffico deve passare attraverso la VPN e rende ancora più importante che il server scelto possa accedere a tutto il contenuto di streaming.

Infine, c'è un altro vantaggio nella possibilità di ottenere un indirizzo IP da un altro paese: biglietti aerei economici. I centri di prenotazione e le compagnie aeree offrono prezzi diversi per paesi diversi, quindi usa ExpressVPN per trovare l'offerta migliore.

Il mio approccio personale: NordVPN può far sembrare che mi trovo in uno dei 60 paesi del mondo, aprendo contenuti che potrebbero altrimenti essere stati bloccati. Inoltre, la sua funzione SmartPlay mi assicura una buona esperienza con lo streaming multimediale. Sono stato in grado di accedere con successo a Netflix e BBC iPlayer utilizzando il servizio.

Ragioni alla base delle mie recensioni e valutazioni

Efficacia : 4, 5 stelle. NordVPN offre funzionalità che altre VPN non hanno, come la doppia VPN per una maggiore sicurezza e SmartPlay per la connessione ai servizi di streaming. Il loro enorme numero di server è progettato per velocizzare la tua connessione diffondendo il carico, ma ho riscontrato diversi server molto lenti e non esiste un modo semplice per identificare quelli veloci tra i 5.000. Nord ha avuto molto successo nello streaming di contenuti Netflix e l'unico servizio VPN a raggiungere un tasso di successo del 100% nei miei test.

Prezzo : 4, 5 stelle. Mentre $ 11, 95 al mese non sono molto più economici dei concorrenti, il prezzo diminuisce significativamente quando si paga con diversi anni di anticipo. Ad esempio, pagare con tre anni di anticipo riduce il costo mensile a soli $ 2, 99, che è molto più economico di servizi comparabili. Ma pagare così in anticipo è piuttosto un impegno.

Facilità d'uso : 4, 5 stelle. L'interfaccia di NordVPN non si concentra sulla pura facilità d'uso come molte altre VPN. Invece di un semplice interruttore per abilitare la VPN, l'interfaccia principale di Nord è una mappa. L'app contiene funzionalità di benvenuto, ma aggiungono un po 'più di complessità e la ricerca di un server veloce può richiedere del tempo, soprattutto perché Nord non include una funzionalità di test di velocità.

Supporto : 4, 5 stelle. Un riquadro di supporto pop-up viene visualizzato quando si fa clic sul punto interrogativo in basso a destra nel sito Web Nord, che consente di accedere rapidamente a una FAQ di ricerca.

I collegamenti ai tutorial e al blog di Nord sono disponibili nella parte inferiore del sito Web e puoi accedere alla knowledge base dal menu Guida dell'app o accedendo a Contattaci, quindi al Centro assistenza sulla pagina Web. Tutto questo sembra un po 'disorientato: non esiste una pagina che contenga tutte le risorse di supporto. Chat e supporto e-mail 24/7 sono disponibili, ma non è disponibile il supporto telefonico

Alternative a NordVPN

ExpressVPN (Windows, Mac, Android, iOS, Linux, router, a partire da $ 12, 95 / mese) è una VPN veloce e sicura che unisce potenza e usabilità e ha una buona esperienza di successo nell'accesso a Netflix. Un unico abbonamento copre tutti i tuoi dispositivi. Non è economico ma è una delle migliori VPN disponibili. Leggi la nostra recensione ExpressVPN per maggiori dettagli o questo confronto diretto: NordVPN vs ExpressVPN.

Astrill VPN (Windows, Mac, Android, iOS, Linux, router, da $ 15, 90 / mese) è una soluzione VPN facile da configurare con velocità ragionevolmente elevate. Leggi la nostra recensione su Astrill VPN per maggiori dettagli.

Avast SecureLine VPN (Windows o Mac $ 59, 99 / anno, iOS o Android $ 19, 99 / anno, 5 dispositivi $ 79, 99 / anno) è facile da configurare e facile da usare, contiene la maggior parte delle funzionalità VPN necessarie e, nella mia esperienza, posso accedere Netflix ma non BBC iPlayer. Leggi la nostra recensione su Avast VPN per maggiori dettagli.

Conclusione

NordVPN è uno dei migliori servizi VPN che ho testato. Ha funzionalità che migliorano la tua privacy e sicurezza come la doppia VPN, un kill switch configurabile e un blocco del malware. Con oltre 5.000 server in 60 paesi in tutto il mondo (un fatto che è evidenziato dall'interfaccia basata su mappe), sono ovviamente seri nell'offrire un servizio superiore. E il loro prezzo di abbonamento è meno costoso di VPN simili, soprattutto se paghi con due o tre anni di anticipo.

Ma alcuni di questi vantaggi rendono anche il servizio un po 'più difficile da usare. Le funzionalità aggiuntive aggiungono un po 'di complessità e l'enorme numero di server può rendere più difficile la ricerca di una veloce. Nonostante ciò, nella mia esperienza, Nord è migliore di altre VPN nello streaming di contenuti Netflix ed è stato l'unico servizio che ho testato per ottenere un tasso di successo del 100%.

Sebbene Nord non offra una prova gratuita, la loro garanzia di rimborso di 30 giorni ti dà l'opportunità di valutare il servizio prima di impegnarti completamente. Ti consiglio di provarlo.

Ottieni NordVPN

0/5 (0 Recensioni)

© Copyright 2022 | computer06.com